Les bières Parisis se font mousser à Sénart !

La Brasserie Parisis, spécialiste de bières artisanales

Filiale du groupe Newbeers, la Brasserie Parisis réalisera ses premiers brassins au coeur de l’Ecopôle de Sénart, avec pour objectif à terme, de multiplier sa production par six.

Anciennement implantée à Epinay-sous-Sénart, la Brasserie Parisis a acquis un foncier de 5 511 m² pour y faire construire un bâtiment de 2 000 m² sur les Portes de Sénart, situé au coeur de l'Ecopôle de Sénart à Combs-la-Ville (77). La Brasserie Parisis bénéficiera de locaux plus appropriés dès 2023 pour la production de ses 12 recettes de bières artisanales.

Les bières Parisis se font mousser à Sénart

Voilà une nouvelle qui peut faire couler beaucoup… d’encre à défaut du breuvage que Parisis produit, qui, lui, coulera très prochainement dans les cafés et commerces Sénartais. La Brasserie appartient à la holding Newbeers qui possède les brasseries Mélusine (implantée depuis 2001 en Vendée) et Saint-Germain (dans les Hauts de France rachetée cette année).

Création d’une ligne de conditionnement

En plein essor depuis 2021, la Brasserie Parisis décide de quitter ses locaux d’Epinay-sous-Sénart d’une surface de 600 m² pour l’Ecopôle de Sénart à Combs-la-Ville (77). Une implantation idéalement située dans un environnement agréable et à proximité du site historique, ce qui évite de déraciner les salariés de Parisis.

Construit aux dernières normes et composé de panneaux solaires, ce nouveau site de 2 000 m² permettra à Parisis d'augmenter sa capacité de production à 20 000 hectolitres et d’internaliser désormais la logistique.

Douze recettes de bière différentes

Aujourd’hui, la Brasserie Parisis emploie 5 salariés et prévoit de créer une dizaine d’emplois d’ici quelques années, en fonction de leur capacité de production.

Parisis propose actuellement 12 recettes différentes : blanche, blonde, ambrée, I.P.A … Un large choix de bières pour satisfaire les goûts et les attentes de chacun, disponibles en bouteilles de 33cl, 75cl et fûts de 30l. En effet, sa clientèle se partage entre les Cafés-Hôtels-Restaurants (par l'intermédiaire de grossistes) et la grande distribution.

Un projet d'avenir ambitieux

Parisis a pour ambition d’élargir sa clientèle sur l’Ile-de-France et au-delà, souhaite développer la vente directe sur son nouveau site et proposera de nouvelles recettes grâce à des collaborations avec d’autres brasseries.

Depuis sa fondation en 2012, grâce à la passion de ses maîtres brasseurs, Parisis a remporté plus de 19 médailles au prestigieux Concours Général Agricole et à divers concours reconnus dans le monde brassicole.

Actualités Actus

Suivez-notre actualité, nos événements et nos brèves

The subscriber's email address.
Stay informed - subscribe to our newsletter.